プライバシーポリシーの宣言

株式会社AGEデザイン(以下、「当社」という。)は、当社の運営するウェブサイトをご利用いただくお客様のプライバシー保護に努めて参ります。当社がサービスを提供するためにお客様からご提供を受ける個人に関する情報(以下、「個人情報」という。)は、プライバシー保護の為に極めて重要な情報であることを深く認識し、お客様の期待と信頼に応えられるようにまた、「個人情報の保護に関する法律」を遵守すべく以下のプライバシーポリシーを定めます。
 

1.個人情報とは

「個人情報」とは、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含む。)。具体的には、「個人」と関連付けられる「お客様のお名前・生年月日・ご住所・Eメールアドレス(氏名と所属が含まれる表記を含む)・所属組織名・電話番号、IDほか「個人識別符号」などを対象とします。
 

2.個人情報の収集の目的

当社では、お客様の個人情報を以下の目的以外には利用いたしません。

  • サービスの提供及びサービスのご案内を提供する目的。
  • 取り扱い商品を提供、お届けする目的。
  • 新商品情報や各種イベント、キャンペーン等をご案内する目的。
  • サービス向上のため、アンケートなどの調査協力をお願いする目的。
  • お問合せ及び相談に対し、ご対応や確認をする目的。
     

3.個人情報の開示

当社は、個人情報を販売したり貸し出したりすることはいたしません。但し、以下の場合当社は個人情報を当社のパートナーと共同利用や、第三者に提供することがあります。尚、委託や共同利用するパートナーは、個人情報に関する法令を遵守していることが前提で、必要に応じ契約締結などし、当社のお客様情報を保護していることを監視・監督に努めて参ります。

  • お客様にあらかじめ同意いただいている場合
  • 利用システム上の業務委託 (メール機能、代金決済など)重要で必要な機能の運用
  • 当社の事業のすべてまたは一部の売却に関連する場合
  • 法令の規定に基づき個人情報の提供を求められた場合
  • 人の生命、身体および財産などに対する差し迫った危険があり、緊急の必要性がある場合であって、当人の同意を得ることが困難な場合
  • 司法機関、警察などの公共団体などによる法令に基づく要請に協力する場合
  • 当社が提供するサービスの利用に関連して、法令や当社が定める利用規約などに反したとする合理的な疑いがあり、第三者または当社の権利、財産やサービス等及び他のお客様情報を保護するために必要と認められる場合
     

4. 個人情報の訂正・削除について(パスワードリセット含)

当社は、お客様が提供されたご本人の個人情報をシステム上で、ご自身により確認、訂正等を行うことを容認します。ご本人様を特定するアカウント情報(ID、パスワード)の管理は、当該本人の責任において管理頂いております。当社がパスワードを知ることはございません。パスワードのリセットが必要な場合、システム機能「パスワードをお忘れですか?」のボタンから本人がリセットできます。
 

5. 個人情報の取り扱いに関する苦情・問い合わせ窓口

当社における保有個人データの開示等のご請求を含め、個人情報の取扱いに関するお問い合わせの窓口は以下のとおりです。

お問い合わせ方法
1、メールの場合:info@age-design.jp (担当:堀江正信)
2、郵便の場合:〒600-8813 京都市下京区中堂寺南町134 株式会社AGEデザイン お問合せ係
 

6.CooKieとGoogleアナリティクスの利用について

当社が管理・運営するshopifyウェブサイトでは「Cookie(クッキー)」が機能しています。「Cookie」の設定及び仕様は、shopifyによりますが、お客様ご自身の利便性に寄与する目的で、お使いのwebブラウザに記録する一種のメモ機能です。お客様はブラウザの設定を自ら変更して Cookie を無効にすることができますが、ウェブサイトが提供する便利な機能の一部が利用できなくなる可能性がございます。特に支障がなければ、有効にした状態でご利用いただけますようお願いいたします。

当社が管理・運営するウェブサイトでは、利用状況を把握するため Google アナリティクス を利用しています。 Google アナリティクスは利用者関連の情報収集に Cookie の情報を使用することがあります。利用者情報は匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。Google アナリティクスの利用により収集された情報は、 Google 社のポリシー に基づいて管理されています。Google アナリティクスによる情報収集を拒否する方法につきましては、 こちら をご覧ください。
 

7.プライバシーポリシーの変更

当社では、プライバシーポリシーを当社都合で予告なく改訂を行う場合がございます。変更・改訂は、当ページへの変更をもって公表いたします。

ver.202006-1